首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄梅县编印政策汇编 造好社会救助业务指南针
时间:2018-01-09 09:16     
打印 字体:

  为进一步规范全县社会救助工作,增强各级社会救助经办人员的业务能力,强化社会救助服务效能,黄梅县历时两个月编制了《社会救助政策汇编》,下发至16个乡镇500多个村(社区),确保社会救助政策乡村两级全覆盖。 

  《政策汇编》主要从综合性文件、城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助、信息核对等几大方面,收纳了近年来各级政府出台的相关政策性文件,精心编排了社会救助业务办理流程图和社会救助政策答疑版块,针对普通群众和基层业务人员最关心的问题作出详尽解答。

  《政策汇编》的编印和发放,旨在让全县各级社会救助经办人员和相关工作人员充分了解当前社会救助工作的形势、任务和要求,熟练掌握各项社会救助政策,助力服务群众,真正做到咨询社会救助政策足不出村、办理社会救助资料足不出乡。(黄梅县社会救助局 吴梅)

  
关闭
湖北民政底部