首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市民政局长石巧珍到罗田、英山检查督办重点民政工作
时间:2018-01-11 11:06     
打印 字体:

  2018年1月6—7日,黄冈市民政局党组书记、局长石巧珍,党组成员陈二航一行先后到罗田、英山就做好当前低温雨雪冰冻灾害性天气防范、防灾核灾救灾、福利机构安全、维护稳定等工作进行检查督办。检查组深入骆驼坳镇福利院、凤山镇福利院、方家咀乡福利院、孔家坊乡福利院查看了福利院老人房间管理、集中取暖室、食堂、消防设施等情况。对老人过冬棉被铺盖,食品干净卫生,老人精神状态良好表示满意。要求乡镇福利院对呼叫系统、烟雾报警系统、自动喷淋系统、蓄水池、灭火器等运行情况经常进行检查,进一步消除消防安全隐患。对少数福利院灭火器保质期即将到期的,检查组要求及时更换,确保灭火器安全有效使用。在与罗田县、英山县政府分管领导、乡镇领导、民政局长交谈时,石局长传达了市委维稳工作会议、市政府邱丽新市长关于做好当前低温雨雪冰冻灾害性天气防范应对工作讲话精神,要求两地扎实做好当前低温雨雪冰冻灾害性天气防范、防灾核灾救灾、福利机构安全、维护稳定等工作。

  为切实做好市直部门对口帮扶一个白莲河库区村的帮扶工作,7日上午,石局长同英山县政府分管领导、民政局长一起来到余家咀村,详细的了解了该村的人口,产业及贫困户、五保户、低保户、优抚对象的基本情况,询问了民政政策的宣传落实情况。石局长表示,下一步市民政局要多到对口帮扶村,共同制定帮扶计划,落实帮扶措施,确保帮扶取得成效。同时,石局长代表市民政局向余家咀村捐赠帮扶资金10万元。在该村走访慰问了两户贫困户,送去了慰问金和保暖棉被。(刘菊芳)

关闭
湖北民政底部