首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市福利中心传达全国孤弃儿童养育情况大排查电视会议精神并部署相关工作
时间:2018-05-04 10:00     
打印 字体:

  2日上午,黄冈市福利中心组织各科室负责人学习全国孤弃儿童养育情况大排查工作电视电话会议精神,对大排查工作及全国儿童信息管理系统新升级系统操作等方面进行了培训辅导。 

  中心为认真落实市各级民政部门的安排部署,从工作目标、具体步骤及相关要求方面提出了明确要求。一是明确工作责任。按照职能职责分工,层层部署落实,压实责任。二是明确排查任务。结合“四聚焦”要求,对中心内部风险防控、孤弃儿童生活养育、家庭寄养规范等方面开展大排查。三是明确工作要求。按照四个“结合”内容,即重点领域与全覆盖相结合、问题导向与规范管理相结合、自检自查与上级检查相结合、传统方法与信息化管理相结合的方式,把握时间节点,做好大排查工作的摸底排查、检查整改、专项督查等方面的工作,确保中心的孤弃儿童养育情况大排查工作落实到位,按照儿童利益优先原则,进一步改善孤弃儿童养育质量,切实提高孤弃儿童养护水平。 

    

关闭
湖北民政底部