首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市军休所“半马”赛场竞风流
时间:2018-05-10 11:11     
打印 字体:

  5月6日,2018黄冈国际半程马拉松如期鸣枪,10000名参赛选手从黄冈市遗爱清风广场激情开跑。黄冈市军休所10名工作人员竞技其中,尽情感受奔跑带来的健康与快乐。

  2018黄冈国际半程马拉松赛,由中国田径协会、省体育局、市政府主办,省田径协会、市体育局承办,以“奔跑吧,黄冈!”为主题,致力于推动全民健身,将黄冈马拉松打造成品牌赛事,提升黄冈的知名度和美誉度,是我市首次举办规模最大的国际性赛事,设半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(约10公里)、迷你跑(约5公里)3个项目,吸引了来自巴基斯坦、埃塞俄比亚、马达加斯加、土耳其、南非、摩尔多瓦等20多个国家的重量级选手。经过激烈角逐,就读于武汉科技大学的杜士洋以1小时14分27秒的成绩获得男子半程冠军;来自辽宁省朝阳市的张新以1小时30分15秒的成绩,获得女子半程冠军。

  市军休所积极参与这场马拉松比赛。赛前,进行了专题动员,工作人员踊跃报名10名参赛;开展了专业培训,就选手参赛技巧、注意事项进行了详细讲解;组织了专门演练,提前到黄梅戏大剧院、遗爱湖清风广场等地试跑,熟悉线路。大家热情高涨。赛中,大家用脚步丈量美丽遗爱湖,感受无与伦比的奔跑快乐。副所长刘文川,健康跑10公里用时70分钟,他说,“活动很有意义,既锻炼了身体,又挑战了自己!”服务管理室主任胡玲,跑完10公里,感觉很轻松,看到中途有的男选手跑趴下了,暗暗为自己加油,更为自己“巾帼不让须眉”感到骄傲和自豪。办公室主任华桂兰自报名参赛以来,坚持天天训练,她说,“半马搞得真是好,明年我们还再来!”军休所的每个人都参与其中,乐在其中,话语中、脚步里无不展示出团结协作、乐观向上、奋进拼搏、积极进取的精神风貌。

  的确,半程马拉松在黄冈举办,如一缕春风,展示了文明与风貌,带来了健康和机遇。相约2019,我们不见不散!(黄冈市军休所 杨阳)

  
关闭
湖北民政底部