首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

武穴市多举措做好婚姻登记工作
时间:2018-05-10 11:40     
打印 字体:

  婚姻登记工作事关千家万户,为践行“民政为民、民政爱民”工作理念。打造人民满意民政,擦亮为民服务窗口,武穴市民政局婚姻登记处多措并举优化服务,提升婚姻登记工作水平。

  一是坚持依法登记,做到婚姻登记行为规范化。按照“依法登记、文明服务”的工作要求,进一步完善了《婚姻登记员岗位责任制度》《考评奖惩制度》《学习制度》《印章管理制度》《证书管理制度》等内部管理制度。打造一支业务精通、行为规范、执法文明、服务周到的高素质婚姻登记员队伍,全力开展婚姻登记人性化服务。

  二是强化教育培训,提升能力。定期组织婚姻登记工作人员开展《中华人民共和国婚姻法》《婚姻登记条例》《婚姻登记工作暂行规范》等法律法规知识培训,不断提升婚姻登记工作水平和服务能力。

  三是推行政务公开,做到服务广大群众透明化。市民政局婚姻登记处设置了《武穴市民政局婚姻登记处公示栏》,并在登记大厅显眼位置悬挂了婚姻登记员的工作照片,进一步明确了婚姻登记的管辖权及依据、职责,登记程序、监督电话等,公开行政承诺,自觉接受群众的监督。同时对外公开服务电话,方便了婚姻登记当事人进行婚姻登记咨询。

  截止目前,共受理结婚登记3221对,离婚登记846对,补领婚姻登记证980件,登记合格率达100%(朱 广 董丽萍)

                                            

  
关闭
湖北民政底部