首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

武穴市重拳清理农村低保
时间:2018-05-10 11:51     
打印 字体:

  为积极贯彻落实民政部《开展农村低保专项治理工作》电视电话会议精神,武穴市民政部门重拳出击,立即组织开展全市农村低保专项清理活动。

  据悉,4月26日,收看专项治理活动电视电话会议后,武穴市民政部门立即召开专题会议部署安排,抽调精干业务人员,组织十个专班,严明工作纪律,采取“谁入户、谁核查、谁签字、谁负责”的责任追究制,要求所有人员做到“六不准”,即不准接受吃请、不准收受礼物、不准说情包庇、不准违规操作、不准擅自表态承诺、不准泄露核查信息。专班对全市所有农村低保家庭进行专项清理,重拳出击“人情保”、“关系保”、“错保”和“漏保”等现象问题,并对部分建档立卡扶贫对象中的非农村低保户也进行上门复核,符合条件的对象迅速予以纳入低保范畴。经统计,截至目前,该市已完成核查3个镇处92个村的农村低保户2186户,动态出保166户,新纳入88户,切实实现“应救尽救、应退尽退”。 

  经了解,这次农村低保清理工作,为全市打赢脱贫攻坚战、进一步纠正农村低保经办中的不正之风起到了很好的成效。(武穴市社会救助局)

  
关闭
湖北民政底部