首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市老龄办赴基层调研老年协会建设工作
时间:2018-05-11 11:02     
打印 字体:

  5810日,黄冈市老龄办主任林慧、副主任李华金一行赴浠水县、英山县、黄梅县三地调研老年协会建设工作。为深入全面了解基层老年协会情况,调研专班分为两个小组,赶赴12个乡镇,分别对18个村(社区)实地走访。每到一个村(社区),调研小组首先前往协会办公地点,检查老年协会规范化建设情况,查看台账章程,翻阅活动记录,核对会员花名册,对当地情况做到心中有数。随后,与当地村干部、协会会长进行座谈,了解协会运行状况、存在的困难,探讨协会今后的工作方向。然后,选取几名协会会员代表,一对一、面对面交谈,从老年人切身感触出发,谈谈老年协会发挥的作用和存在的不足。 

  在开展调研之前,市老龄办已针对性的科学设计3类问卷,通过与村干部、会长、老年人交谈,我们认真填写问卷,确保客观真实。从实地座谈和问卷收集情况看,老年人对老年协会的工作满意度较高。口碑良好,成果卓越,为今后继续推进老年协会建设和早日实现十三五规划目标提供了强大的信心。 

  (黄冈市老龄办夏苏杭) 

关闭
湖北民政底部