首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市组织开展“5.12”国家防灾减灾日宣传活动
时间:2018-05-11 16:40     
打印 字体:
  
 
  

 

    在第十个“5.12全国减灾日”来临之际,5月11日上午九时,市减灾委主办的黄冈市2018年“全国第十个防灾减灾日宣传周应急疏散演练活动”在黄冈市中等职业学校举行,市政府副秘书长胡昊,市减灾委副主任石巧珍、市教育局、市国土局、市地震局、市红十字会、市消防支队等减灾委成员单位领导参加活动。

 

  上午9时随着警报响起,应急疏散总指挥一声令下,市中等职业学校在校3000余名学生,有序地从教学楼疏散到操场。随后市红十字会组织的黄冈职院志愿者向师生现场展示了“心肺复苏急救”演练。活动现场摆放了减灾委成员单位制作的二十余个防灾减灾宣传展板,展牌内容涉及地震避险常识、消防安全常识、儿童疾病预防等多个方面。成员单位通过向参观人员发放综合防灾减灾宣传资料和展板展示的方式,向广大在校师生和社区群众宣传防灾减灾科普知识和应急避险相关常识。

  本次活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要讲话精神和党的十九大报告中关于“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系、完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力”的重要表述。通过一系列防灾减灾知识宣传,向社会公众广泛普及了灾害风险知识以及自救互救、避险逃生等技能,让社区每个家庭、每位成员更加关注身边的各类灾害风险,进一步增强了广大市民防范和应对灾害风险意识及技能。(黄冈市民政局救灾科 陈栋)

关闭
湖北民政底部