首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市民政局协调消防部门化解养老院办理消防许可难题
时间:2018-05-11 16:44     
打印 字体:
   

  2018年5月11日,黄冈市民政局陈李红副局长带领市局福慈科、区民政局事务股和部分民办养老机构负责人到市消防支队,协调养老院消防许可办理问题。

  随着国家鼓励社会力量进入养老服务业,我市私人投资举办养老院热情高涨,但普遍反映消防许可办理门槛高,导致其难以在民政部门登记取得合法身份,也给民政部门监管造成难题。

  协调会上,双方就养老机构消防许可相关政策、我市养老机构消防许可中存在的问题,以及具体解决方案等进行深入探讨。双方均表示,要本着依法依规、求真务实的态度,共同做好养老机构消防安全工作,切实解决当前养老院消防许可难题。2家民办养老机构负责人向市消防支队反映其办理消防许可中遇到的问题,市消防支队现场予以了答复。

关闭
湖北民政底部