首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

寻 亲 记
时间:2018-07-03 09:51     
打印 字体:
   “我的出生地真的很美丽!”日前,Darce在她的美国妈妈和姐姐陪伴下,来到武穴市民政局,希望能找寻到一些亲生父母的线索,探访下曾经生活的地方。

  据悉,Darce(中文名薛利喜)三个月大的时候被遗弃,2001年的时候Darce一岁一个月,被美国的妈妈Vicki收养,现在已经17岁了,住在德克萨斯州,在一所中学读书,爱好打网球,跳国际标准舞,她未来的梦想是在工程技术领域去工作和发展。这次,是想在18岁前完成自己的一个愿望:回到出生地武穴,希望能找到自己的亲生父母。

  翻译小田来自武汉,很多年前在云南支教的时候认识了Vicki。这次专程陪同她们来看看Darce的故乡武穴。一行人来到当年的福利院,按照Darce手中相片的位置重新在原地留影,随后翻过大堤,来到长江边,穿行在滨江公园,Darce开心快乐的拍了很多的照片。

  在福利院Darce看到了17年前自己的档案,惊喜交加。上面记载有她的一些生活习惯、爱好等,尤其看到她当时的名字叫薛利喜,下面详细的说明了这个名字的含义:希望她的未来平安顺利,快乐喜悦!Darce很激动,由衷地感谢当时的院长和阿姨们的心意,给她这么好听的名字!

  Darce没有找到父母的一点线索,但她仍然抱有希望。她说:“我想找到我的父母,看看她们生活的如何,我的兄弟姐妹们都是怎么样的,我想对我的父母说,感谢你们给了我生命,感谢你们将我放在一个被人发现的地方送到福利院,让我能继续生存下去,并有了今天这样美好的生活”!

  Darce的母亲Vicki说:“我很支持她的决定,只要她快乐就好。她很聪明,很善良,从小到大,她都是个很独立会思考的孩子,做出的决定也一直都是正确的,这次,也一样,无论她做什么,我都支持她”。(武穴市民政局社会事务科 李曙霞)

关闭
湖北民政底部