首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

红安县民政局组织收看“全国殡葬领域突出问题 专项整治行动电视电话会议”
时间:2018-07-03 09:52     
打印 字体:
  6月29日上午,全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议召开。县政府副县长杨俊、民政局局长李耀前、发改、公安、司法、住建等相关单位负责人、民政局相关股室负责人,在我县民政局分会场参加了会议。

  会上,民政部副部长高晓兵就《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》作了说明。《方案》指出,民政部等九部门决定从2018年6月下旬开始至9月底,在全国范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动,并明确了工作目标:通过开展殡葬领域突出问题专项整治行动,合力整治违规乱建公墓、违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

  民政部部长黄树贤要求,要迅速传达贯彻,凝聚思想共识;要压实各方责任,确保整治实效;要把握时间进度,保质保量完成任务。

  杨俊指出,要贯彻落实会议精神,一是站位要高。要充分认识到殡葬专项整治行动是一项重大民生工作,要切实把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来。二是举措要实。要围绕整治中发现的问题,制定整改清单,落实整改责任,明确整改期限,确保问题整改到位。三是行动要快。本次专项整治行动时间紧、任务重、要求高,各部门要明确时间节点任务,拿出具体措施,确保行动迅速落实到位。四是组织要强。要加强部门间协调配合,积极开展联合执法,既要尊重风俗习惯,又要确保依法依规处置,形成攻坚整治合力。五是成效要显。要及时总结好的特色做法,曝光一批违法违规典型,用典型案例教育警示干部群众。要科学规划公益性公墓,引导群众树立厚养薄葬、节地生态的殡葬新风尚。(红安县民政局 李莉)

关闭
湖北民政底部