首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市开展乡镇政府服务能力建设调研工作
时间:2018-07-03 16:46     
打印 字体:
  为了贯彻落实中央和省委、省政府关于乡镇政府服务能力建设的有关文件精神和决策部署,6月28日,黄冈市政府副秘书长胡昊带领市财政、编办、民政等部门分管领导和相关科室负责人赴武穴市开展乡镇服务能力建设专题调研。

  调研组一行到石佛寺镇召开座谈会听取乡镇党政领导班子成员及“七站八所”负责同志的意见和建设,重点了解干部队伍建设、资金保障、机构编制、权责范围等方面情况。在武穴市政府组织的座谈会上,进一步听取了武穴办事处、花桥镇、大法寺镇等不同类型乡镇主要负责同志关于乡镇服务能力建设现状的介绍和存在的问题及建议,现场还征询了武穴市组织、财政、编办、民政、政府服务管理办、政府政策研究办等部(办、局)的意见。经过座谈了解、互动交流,调研组普遍认为,加强和完善乡镇政府服务能力应在理顺关系、界定权责、建立机制、增强保障、优化环境等方面加大改革创新的力度。胡昊要求:市民政局要发挥牵头作用,在充分学习借鉴外地经验的基础上,综合相关职能部门意见,尽快出台符合我市实际的贯彻落实方案。武穴市要先行先试,带头出台县(市)级层面的文件。

  为加强乡镇政府服务能力建设,黄冈市委、市政府主要领导分别作出重要批示,市政府明确胡昊副秘书长负责抓总、市民政局牵头协调。今年三月份,市政府专门组织召开了由相关职能部门参加的协调会明确职责,按照协调会的要求,市委组织部、市财政、市编办、市民政局等部门分别开展了专题调研,市委组织部带领相关人员到四川泸州等地学习借鉴外地经验。目前,前期调研工作基本完成,市民政局将综合各方调研情况,结合黄冈实际,代市政府酝酿并草拟具体实施办法。

关闭
湖北民政底部