首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄州区成功举办第四届社区公益创投大赛
时间:2018-07-04 16:05     
打印 字体:
   6月29日上午,黄州区民政局六楼会议室济济一堂,呈现出热情活泼、积极向上的氛围,在这里举办了黄州区第四届社区公益创投大赛。黄冈市民政局基层政权和社区建设科科长吴昭应邀出席此次大赛。

  区民政局副局长余毅芬为大赛致词,对各位社区工作者的努力表示肯定,激励大家深入开展社区公益创投活动,培育更多的社区社会组织,打造具有影响力的、可推广复制的品牌项目。

  此次大赛共有32个项目参赛,涉及到留守儿童、社区治安、文化传承等内容,经过评选,东湖街道汪家墩社区的“玩具总动员之多彩童年公益众筹”项目荣获一等奖,东湖街道邢家湾社区的“前进中的舞者众筹联盟”等3个项目获得二等奖,东湖街道社工中心的“东湖红袖章公益众筹联盟”等5个项目获得三等奖,赤壁街道四海社区的“五老公益众筹联盟”等10个项目获得优秀奖。

  据悉,为了积极推进城乡社区治理创新,大力培育发展社区社会组织,黄州区已连续四年举办区级社区公益创投大赛,发掘优秀的公益项目,提升社区居民参与社区治理力度。黄州区将在此次区赛中选取优秀项目参加随后举办的市级大赛。(黄州区民政局 方元 洪敏)

关闭
湖北民政底部