首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

麻城李婆婆终于回家了
时间:2018-07-05 15:09     
打印 字体:
   在建党97周年生日之际,蕲春县救助站党支部和麻城市救助站党支部通力协作,通过人脸识别、微信传递图片、乡村甄别等手段方法,把滞留在蕲春县救助站长达四年之久的哑巴李婆婆交到其儿子手中。

  四年前,蕲春县赤东派出所护送一名哑巴婆婆到救助站求助,在入站后的半年时间内,救助站用带人实地查找法、微信群协查法、论坛跟贴识别法等多种途径为老人寻亲,都无任何结果,最后只好把老人托养在福利院。

  今年六月份,公安系统开发了人脸识别系统,可帮助救助站长期滞站人员进行识别。在识别过程中,哑巴太婆的信息与麻城龟山乡的李姓太婆信息相近。蕲春县救助站迅速与麻城站联系,请兄弟站协助查询,终于得到确认。

  李婆婆的儿子得知其母亲还在人世间,带着家人赶到麻城救助站,见到了走失四年多的母亲,当场喜极而泣,紧紧握着工作人员的手感激的说:“老母亲在外流浪四年多,今天能与成功返乡,要感谢党的好政策,感谢蕲春、麻城两地救助站工作人员的真情救助,让老母亲成功回家与亲人团聚”。(蕲春县民政局 曹胜发)

关闭
湖北民政底部