首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

英山建立经济困难高龄失能老人补贴制度
时间:2018-07-05 15:13     
打印 字体:
   近日,英山县人民政府下发了《英山县经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度实施方案的通知》,就全县建立经济困难的高龄、失能老年人服务补贴制度作出了具体安排。

  《方案》要求,凡具有本县户籍,年满80周岁(含80周岁)以上,系在册农村低保家庭中的老年人,享受经济困难高龄老年人服务补贴;凡具有本县户籍,年满60周岁(含60周岁)以上,系在册精准扶贫对象的老年人,经县级以上医疗卫生机构鉴定评估能力等级为“失能”的,享受经济困难失能老年人服务补贴。

  《方案》规定,经济困难的高龄、失能等老年人补贴标准为每人每月100元,由县民政局按照审定的补贴名单,以现金方式通过金融机构按季度实行社会化发放至本人或其监护人账户。上述补贴对象符合我县困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策条件的,不得重复享受经济困难的高龄、失能等老年人补贴。

  《方案》明确,符合条件的经济困难高龄、失能老年人需个人提出申请,经过统一的调查核实、审核上报、复核审批等程序,经审批合格后的对象从2018年1月1日起开始计发补贴资金。(英山民政 舒华新)

关闭
湖北民政底部