首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市举办全市社区公益创投大赛
时间:2018-08-06 09:24     
打印 字体:

  8月2至3日,由黄冈市民政局主办,黄州区民政局承办的黄冈市社区公益创投大赛暨观摩培训会议在黄州举行,来自各县(市、区)的26个社区公益创投项目参加了比赛,黄州区青砖湖社区的“社企合作 全民公益众筹”项目和汪家墩社区的“玩具总动员之多彩童年公益众筹”项目获得大赛一等奖,另有3个项目获得二等奖,5个项目获得三等奖,16个项目获得优秀奖,武穴市民政局和蕲春县民政局获得优秀组织奖。 

  省民政厅基层政权和社区建设处处长徐昌洪、副处长程友兵,华中师范大学政治与国际关系学院胡宗山教授、袁方成教授,市委政法委、市委组织部、市文明办、市直机关工委、市财政局等有关部门领导,随州、仙桃等市州观摩团莅临现场观摩指导,各县(市、区)民政局分管局长、基层政权和社区建设科(股)长,参赛项目团队负责人、推介人,部分黄州区社区工作者,共200余人参加了大赛。黄冈市民政局党组书记、局长石巧珍出席大赛并致辞。 

  今年,黄冈市坚持在打破工作开展不平衡、统筹推进城乡社区公益创投、提升创投项目质量、促进项目落地等方面加大了督导和考评力度。团风县争取政府重视,安排30万元用于社区治理与服务创新;黄梅县邀请华师专家团队指导社区公益创投;英山、罗田、红安等地在没有享受省市项目资金扶持的情况下,不等不靠,积极开展社区公益项目创投,各县(市、区)比、学、赶、超的氛围正在形成。黄冈市民政局党组书记、局长石巧珍在致辞中充分肯定了举办此次大赛的重要意义,她要求,各县(市、区)要继续提高思想认识,强化使命担当,争取多方支持,整合资金资源,坚持以创新社区治理与服务为出发点,以社区公益创投为切入点,以补短板、强弱项、创特色为着力点,不断提升社区居民的幸福感、获得感,促进基层社会的和谐稳定。(黄冈市民政局基政科) 

  
关闭
湖北民政底部