首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄梅县召开村(社区)“两委”换届选举工作会议
时间:2018-10-29 10:16     
打印 字体:

  10月23日,黄梅县召开全县村(社区)“两委”换届选举工作会议,传达贯彻中央和省、市委关于换届工作的总体要求,并对全县村(社区)“两委”换届工作进行部署安排。县委书记、县人大常委会主任马艳舟,县委副书记、县长屈凯军,县委副书记、县委政法委书记向博及县领导陈敬、欧阳水平、宛华志出席会议。

  马艳舟在会上作了讲话。他指出,按照省、市、县委统一部署,我县村(社区)“两委”换届工作正式启动,这是今年全县基层政治生活中的一件大事,是全县基层党建工作的重头戏,全县上下要提高政治站位,增强做好换届工作的责任感、使命感。

  马艳舟强调,要严把换届选举的人选关、程序关、质量关,能不能换强换优班子,换出组织信任、群众满意的基层党组织带头人,是衡量换届是否成功的重要标志。要把选优配强村(社区)“两委”班子特别是党组织书记作为重中之重,努力打造一支高素质的村(社区)带头人队伍。

  马艳舟强调,要切实加强组织领导,精心组织实施,确保高质量完成换届任务。要压实党委责任,乡镇党委书记要亲自担任换届工作领导小组组长,靠前调度指挥,做到亲自抓、带头抓,直接负责。要强化部门联动,各部门要充分发挥好各自职能作用,积极参与、配合村(社区)“两委”换届选举工作。要全程督导检查,重点督导检查各地选人标准、人选质量、程序实施、换届进度、换届纪律等方面情况。要严肃换届纪律,村(社区)“两委”换届是严肃的政治工作,必须把纪律挺在前面,确保换届风清气正。

  马艳舟希望,各乡镇和相关部门要按照中央有关精神和省、市、县委部署要求,切实做好各项工作,确保换届圆满完成,为打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,全面决胜小康提供坚强的组织保证。

  会议还对全县村(社区)“两委”换届工作有关人员进行了业务培训。(黄梅县民政局 唐风浪)

关闭
湖北民政底部