首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

蕲春县召开村(社区)“两委”换届工作动员培训会
时间:2018-10-29 10:17     
打印 字体:
   

  10月22日下午,蕲春县在会展中心召开了全县村(社区)“两委”换届选举工作动员和培训工作会议。县“两委”换届选举工作领导小组全体成员、各乡(镇)书记、组织委员及民政办主任出席会议。会上,传达了换届选举工作实施方案,强调了换届工作纪律。副县长丁纳新宣读了换届工作通知规定,县委常委、组织部长肖红军对换届工作提出了要求,最后市委常委、蕲春县委书记赵少莲作了重要讲话,对如何抓好全县村(社区)“两委”换届工作,提出了总体要求,要提高政治站位、把握选人用人标准,会议还发放了换届选举培训材料。动员会结束后,县委组织部和县民政局又对县委督查组和指导组人员进行了专门业务培训。为扎实做好换届工作,各乡(镇)也将陆续分别对村(社区)“两委”班子成员和乡(镇)相关单位人员进行换届选举业务培训。

  截至目前共编印发放1500本(份)两委换届选举宣传资料,指导乡(镇)和村开展村(社区)“两委”换届选举工作,使广大党员群众充分了解村“两委”换届选举的政策和要求,掌握投票选举的程序和办法。

  县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成立了5个换届纪律督查组,对思想不重视、领导不得力、措施不落实,造成工作失误、产生严重后果的,追究责任,严肃处理。

  日前,全县村(社区)“两委”换届选举工作正紧锣密鼓按计划扎实推进。(蕲春县民政局 刘文钦)

关闭
湖北民政底部