首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

武穴市民政局多措并举做好换届选举试点工作
时间:2018-10-29 10:35     
打印 字体:
   为做好大法寺镇八峰村、武穴办事处下港社区的“两委”换届选举试点,给后续全市换届选举工作提供经验,武穴市民政局精心安排、周密部署,多措并举确保试点工作依法依规、稳步推进。

  一是强化宣传引导。通过横幅、标语、专栏、广播、电视、微信等形式,宣传换届选举工作,营造浓厚氛围。

  二是加强指导督办。建立观察员制度,成立工作指导组,对换届选举试点工作进行全程督导,确保换届选举依法依规、有序推进。

  三是严格选举程序。列出村(社区)“两委”成员候选人10项“否决清单”,严把人选资格关、推荐提名关、换届纪律关等,保持正风肃纪高压态势。

  四是总结推广经验。指导换届后的试点村(社区)完善村民自治章程、村规民约等制度,健全财经、妇女等委员会,并及时总结推广经验做法,(武穴市民政局 梁新华 苏燕 王莉)

关闭
湖北民政底部