首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

湖北省民政厅政策与法规处来黄冈市社会福利中心调研医养结合工作
时间:2018-10-29 10:52     
打印 字体:
   

  10月19日,省民政厅政策与法规处处长雷黎明来黄冈市社会福利中心考察、调研医养结合工作,市民政局党组成员、副局长彭明星,市民政局福慈科科长吴乾淘陪同。黄州区光荣福利院、龙王山养老公寓院长参加了调研座谈。

  雷处长观看了黄冈市社会福利中心的文化展示牌,实地了解了中心内的养老床位、康复护理、日间照料、娱乐设施等情况,询问了老人的日常生活状况,对黄冈市社会福利中心文化品牌建设和多层次分级养老模式表示赞许。

  座谈会上,与会人员就黄冈地方医养结合实施情况畅所欲言,并积极反映过程中遇到的问题和困难,提出意见和建议。

  雷处长充分肯定了中心医养结合工作,表示省厅将会结合本次调研的实际情况,充分考虑医养结合实践工作中遇到的困难和问题,进一步同有关部门进行专题协商,制定相关政策措施,推动医养结合工作再上新台阶。

  近年来,黄冈市社会福利中心积极探索医养结合工作,不断强化医疗卫生对养老服务的支撑作用,基本构建了内设一级医疗机构基础性医疗服务、院内公建民营二级医疗机构就近医疗康复服务、市区内三甲医院紧急医疗救治绿色通道相结合的三级医养结合服务体系,有效保障了住养老年人健康养老服务的需求。

   

 

  

关闭
湖北民政底部