首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

强化宣传造势 营造浓厚氛围—黄梅县民政局全力推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作
时间:2018-11-02 17:36     
打印 字体:
   为摸清退役军人和其他优抚对象底数,切实贯彻落实中央、省、市部署安排,自退役军人和其他优抚对象信息采集工作启动以来,黄梅民政不断加强宣传力度,积极努力营造良好的舆论氛围。

  一是成立退役军人和其他优抚对象信息采集工作专班,由分管优抚副局长牵头负责,下设政策宣传组、信息采集组、工作协调组,工作专班办公室设在优抚股,具体负责日常工作。二是包保乡镇专班配合乡镇专干进村入户挨家逐户做思想动员,宣传相关的数据采集内容和方式,包括采集的对象、采集的内容、需提供的要件等;三是通过载体宣传,按照分组划片、分工合作的原则,在各村张贴采集公告、宣传标语,悬挂横幅,发放宣传册,有效解读政策法规;四是电视台循环播放,相关政策方案每天通过电视在全县播放,吸引群众聆听观看,做到政策普及。

  多形式,全方位的宣传方式,形成了浓厚的宣传氛围,扩大了信息登记工作的知晓面和覆盖面,增强了信息登记工作的实效性,让党和政府的关心和厚爱传递给所有退役军人和其他优抚对象,有效引导群众成为信息采集工作的支持者和配合者。(黄梅县民政局 黄艳华)

关闭
湖北民政底部