首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈代表队参加湖北省“工匠杯” 养老护理员职业技能竞赛取得好成绩
时间:2018-11-02 17:42     
打印 字体:
   10月23日,由湖北省民政厅、湖北省人力资源和社会保障厅主办,宜昌市民政局、湖北省养老机构协会、武汉民政职业学院、宜昌市社会福利院承办的2018年湖北“工匠杯”——全省养老护理员职业技能竞赛在宜昌拉开帷幕。  

  来自全省的17个代表队,70位养老护理员,在竞赛中比技能、赛水平,展示了良好的精神风貌。经过笔试、实操预赛、决赛等环节的激烈比拼,市福利中心参赛队员刘红攀取得个人二等奖的好成绩,黄梅康泰园长者有限公司何静荣获三等奖,蕲春县福利院吴谊艳、武穴市福人缘老年公寓周幼芬荣获优胜奖,黄冈市参赛代表队荣获团体三等奖的好成绩。

  今年以来,市社会福利中心积极备战湖北省“工匠杯”养老护理员职业技能竞赛,8月份,市社会福利中心自主开展内部养老护理员技能竞赛;9月份,市社会福利中心承办湖北省“工匠杯”养老护理员职业技能竞赛黄冈赛区选拔赛,此次省级比赛前,市社会福利中心按照市民政局要求,扎实开展赛前集训,并特邀专家进行赛前冲刺指导。

  此次全省养老护理员职业技能竞赛搭建了相互学习、相互交流、共同进步的平台,展示了选手高超的技能水平和良好的精神风貌,激发了黄冈市广大养老护理员爱岗敬业、苦练技能、争当“工匠”的热情,促进了黄冈市民政培养和选拔高技能人才,推动高技能人才队伍建设,同时也加深了社会对养老服务事业的认识和理解,凸显了一线护理人员在养老护理行业的“工匠精神”。

关闭
湖北民政底部