首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市民政局党组书记、局长石巧珍到蕲春督导村(社区)“两委”换届工作
时间:2018-11-06 17:05     
打印 字体:
   11月5日,黄冈市民政局党组书记、局长石巧珍到蕲春县换届“难点村”和试点社区进行专题调研、督导。

  石巧珍深入到蕲春县高德畈村和枫树林社区,详细询问换届“难点村”形成的原因,采取的措施以及换届试点积累的经验等情况,认真听取了组织和民政部门关于换届整体工作的介绍。通过“以点带面”了解情况后,石巧珍对蕲春县前期开展的工作及成效给予充分肯定,并对下阶段工作提出了明确要求:一是要强化责任担当。切实把村(社区)“两委”换届视为当前重要的政治任务抓在手上,认真履职尽责;二是要严格依法依规。坚持把依法依规的要求贯穿于换届选举每一个程序、步骤,做到落实法定程序不减少、不走样;三是要加强业务指导。注重发现并研究解决换届中出现的困难和问题,要熟悉法规政策、加强业务培训、坚持分类指导;四是要注重积累经验。今年换届标准高、要求严,各地要认真总结、推广试点经验,学习借鉴外地成功做法,克服薄弱环节,提高换届质量。

  全市村(社区)“两委”换届工作启动以来,市民政局充分发挥职能作用,不等不靠、主动作为。市民政局七名党组成员每人联系一个县(市、区),并负责一个换届“难点村”,适时进行督导。石巧珍多次召开党组会分析研判村(居)民委员会换届选举面临的新形势、新特点、新要求,进一步细化任务、明确责任、完善措施,确保人员力量充足、指导督促到位、换届依法有序开展。(黄冈市民政局)

关闭
湖北民政底部