首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市福利院开展夜间安全突击检查工作
时间:2018-01-05 08:42     
打印 字体:
    为切实做好市福利院安全生产工作,近日,组织专班在每晚夜间7:30,由分管安全生产领导彭玉琴副院长带领消防、安全责任人朱文斌及相关人员开展安全夜间突击巡查工作,对本院护理区及消防重点区域进行检查。

  夜间巡查着重检查市福利院重点区域、重点部位、重点环节消防安全情况,重点包括三个方面:一是各护理区、楼层的值班情况及交接班巡查记录等;二是各楼层是否存在安全巡查安全隐患,重点检查院内供电、视频监控、通讯设备设施的的完好状况;消防控制室消防设备设施的管理和维护情况;公众聚集场所消防通道维护情况等。三是对如发生突发事件的应急处置措施和反应能力。

  彭院长一行首先前往自理区1号楼进行检查,晚上7:30,自理区老人已基本入睡,在不影响老人休息的前提下,大家轻声有序地进行巡查。在巡查过程中,各值班员交接记录详细,仔细交代了注意事项与应对措施,工作相较细致入微。同时,也发现了3处安全隐患:1号楼楼道内电线老旧,存在交错现象;4号楼2楼、3楼、4楼公共过道内均摆放有轮椅;4号楼5楼护理员存在私自使用点燃式檀香等现象。 

  本次巡查中针对存在的不安全行为,对当事人进行了批评教育,要求立即整改。针对线路老旧问题,今日,院方已积极联系电工,对1号楼电线进行重新布线及整理。 

  通过日常巡查及夜间突击检查,能有效控制各类突发事件发生,消除院内安全隐患,努力提高我院入住老人的安全感指数,提供一个良好的安全环境。

关闭
湖北民政底部