首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局召开党建年度考核工作部署会
时间:2018-01-08 14:43     
打印 字体:
    为做好2017年度市民政系统党建工作,顺利迎接全市2017年度党建目标考核,近日,黄石市民政局召开机关党委党建年度考核工作部署会。局机关各科室、局属各二级单位负责人、支部书记、党办主任及业务骨干共计30余人参加会议。局机关党委书记、副局长陈鹏图出席会议并讲话。

  会上,局机关党委严珍珍传达学习了《2017年市直机关党建工作考核方案》和《黄石市民政局2017年党建工作考核细则》,对考核的时间、内容、形式和注意事项作了详细说明;传达了《关于进一步深化基层党建工作的通知》、《黄石市困难党员帮扶专项资金使用管理办法》等近期几项重要文件和通知;并对十二月份重点工作提示函、提前谋划部署好2018年党建工作、做好召开2017年度民主生活会准备等近期党建重点工作进行了提示。随后,局政工科科长汪涛传达学习了全市《关于2017年“两学一做”学习教育第三轮集中督导情况的通报》,要求各支部学习借鉴文件中总结的好的经验做法,对于通报的问题要对照检查、举一反三、防微杜渐。另外,市社会救助局局长、原局机关党委副书记刘辉从提高思想认识、压紧压实工作责任、深入细致抓好落实、抓住工作重点四个方面对党建目标考核工作进行了指导。 

  最后,局机关党委书记陈鹏图就进一步做好2017年度党建考核迎检工作提出了两点要求。一是要引起高度重视。要进一步提高思想认识和政治站位,按照党建工作年度考核清单,逐条逐项落实好。要把党建工作放在和业务工作同等重要的位置,与业务工作结合起来,多向市内市外党建先进单位看齐,学习各地党建工作的优秀经验,为我所用。二是要进一步抓好落实。要认真落实好党建日常工作各项要求和党建工作年度考核清单,以一丝不苟的精神、绣花的功夫和求真务实的态度抓好落实。局属各支部作为年度党建考核抽查单位,各单位、各科室、各支部委员要积极配合,要在氛围营造、硬件建设、材料完备等方面抓好落实,确保年度党建考核不出问题、力争上游。(局政工科) 

关闭
湖北民政底部