首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市召开2018年社会救助工作务虚会
时间:2018-01-08 14:44     
打印 字体:
    15日上午,黄石市民政局召开2018年社会救助工作务虚会,各县(市)区社会救助部门负责人参加了此次会议。会上,各县(市)区社会救助工作负责人汇报了2017年度的社会救助工作情况及2018年的工作思路,并就制度执行过程中遇到的问题、发挥的作用方面进行探讨,提出了意见建议。会议认为,要紧紧围绕社会救助工作兜底线、保民生的工作要求,切实落实“应保尽保、应退尽退”的工作目标,一方面要加强动态管理,及时清退不符合条件的对象;一方面要结合精准扶贫工作要求,进一步加强摸底排查,灵活运用政策,实现符合条件的困难群众“应保尽保,应救尽救”。

  会议指出,社会救助工作的重要性不言而喻,一年以来取得的成绩有目共睹,但是成绩不提跑不了,问题更应该正视,加强分析研究。会议还就春节前全市社会救助重点工作进行了安排部署,要求认真落实各项社会救助政策,组织实施好春节期间困难群众的走访慰问、福利院安全管理、冬暖工程集中暖房开放、信访维稳等工作。

  会议强调,新的一年社会救助工作要加强政策创制,逐步降低准入门槛,提高保障标准,加快审批效率,真正的做到“应保尽保、应救尽救”,让更多的困难群众享受到政府的温暖,不能让社会救助资金在账户上呼呼大睡,困难群众在基层嗷嗷待哺。要发挥好社会救助工作的兜底保障作用,基层社会救助工作者要扎实做好基础工作、落实重点工作、做好创新工作,真正做到“托底线、救急难、可持续”,为黄石社会和谐稳定作出积极的贡献。(市社会救助局 吴婷)

关闭
湖北民政底部