首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市福利院被省民政厅评定为“四星级”养老服务机构
时间:2018-01-08 14:47     
打印 字体:
    日前,湖北省首批“省级城镇养老机构星级评定结果”新鲜出炉,经过全省养老机构协会以及第三方评估机构的严格审核。市福利院在众多兄弟单位的激烈竞争中脱颖而出,被湖北省民政厅评定为湖北省“四星级”养老服务机构称号。

  长期以来,市福利院坚持“为党和政府分忧,替天下儿女尽孝”的服务宗旨,从管理规范化、制度化入手,制定和完善了《养老服务》、《光荣院管理》、《社工服务》、《行政管理》、《财务管理》、《医务管理》、《安全管理》、《后勤安全》等八个大类,118项制度。同时,以“爱满荆楚”、“金色年华”两个老年服务项目为载体。全面提升“介护人员”、“三无人员”、“流浪人员”等人群以及老年人晚年的生活质量,有效地提升了福利院的服务质量和对孝亲敬老文化的传承。

  以常规服务和特殊服务相结合,提高服务对象生活质量和生活幸福感。实现“老有所养、老有所乐、老有所学”的养老目标。通过对护理人员开展公民道德教育、孝老文化教育、职业道德、职业技能讲座培训、参与传统节日活动等活动,护理人员安全生产意识、以院为家、与单位荣辱与共的信念更加坚强,在共建、共管、共发展方面参与热情更高、人心更齐。有效的促进了职工的凝聚力。全院形成了“尊老、爱幼、扶危、救残”的良好风尚。(市福利院)

关闭
湖北民政底部