首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市慈善总会召开会长办公会
时间:2018-01-11 08:37     
打印 字体:
   近日,黄石市慈善总会会长办公会召开。会议听取了秘书处关于2017年下半年市慈善总会工作开展情况的汇报并对部分具体工作进行讨论。会议还对2018年市慈善总会工作重点进行部署。

  徐新斌会长、王武德副会长、汪洪峰副局长在认真听取秘书处2017年下半年工作汇报后,充分肯定了市慈善总会当前取得的成绩。尤其是将两镇一区精准扶贫建档立卡户大病患者纳入慈爱方舟大病医疗慈善救助范畴,为我市精准扶贫工作提供支持;全市助学工作联席制度的建立促进了我市助学工作统筹发展,确保全市助学工作的公平、公正。就下一步如何开展好慈善工作,徐新斌会长提出两点意见:一是要加大宣传,宣传为我市慈善事业发展做出突出贡献的先进单位和个人,营造良好的社会慈善氛围; 二是要加强管理,依法行善。严格遵守国家法律和有关政策,建立健全各项规章制度,切实加强对捐赠款物的管理,定期做好公开公示工作,主动接受审计部门、新闻媒体和社会各界的监督。

  会议最后,汪洪峰副局长表示慈善工作是向上向善的事业,我们要把慈善事业做大做强,充分发挥慈善在社会保障中的重要补充作用,努力造福更多的困难群众。

关闭
湖北民政底部