首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

阳新县发放受灾困难人员今冬明春生活补助资金715万元
时间:2018-01-11 08:41     
打印 字体:
    2017年度,阳新县遭受了多种自然灾害,造成部分受灾人员今冬明春基本生活困难。阳新县民政局紧紧围绕“确保受灾群众安全、温暖过冬”的工作目标,尽职尽责,精心做好受灾人员冬春救助工作,已发放受灾困难人员今冬明春生活补助资金715万元,进一步确保人心稳定、社会安定。

  据了解,此次发放的资金用于救助2017年以来因灾造成生活困难的人员,严格按照省人民政府办公厅《关于自然灾害救助工作的指导意见》和《阳新县自然灾害生活救助资金精细化管理实施办法》的规定,按照缺口粮需时间分别对一、二、三类对象按每人不低于370元、260元、110元的标准予以救助。同时严格按照“户报、村评、镇审、县定”的程序进行资金发放,并进行公示。县民政局将适时组织工作人员深入各镇(区)对救助款物的发放程序进行检查,确保资金发放公平、公正。(办公室) 

关闭
湖北民政底部