首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市殡仪馆死亡档案管理软件系统全面升级
时间:2018-06-05 10:23     
打印 字体:
    为完善殡仪服务管理水平,全面、及时、准确、有效地为档案利用者服务,61日,黄石市殡仪馆死亡档案管理软件系统全面升级。

  殡葬档案利用工作是黄石市殡管所档案工作中最富活力的一个环节。殡葬档案“躺”在库房里是静止的,是“死”的,只有让它动起来,充分满足利用者的需要,才是“活”的。2016年,黄石市殡管所档案利用工作取得了骄人的成绩,发放档案利用及效果登记表88张,查档总人数194人次,查档总卷次30538卷次。2017年,发放档案利用及效果登记表97张,查档总人数118人次,查档总卷次3912卷次。黄石市殡仪馆的档案利用工作,充分发挥了档案的服务功能,拓展了档案的信息更能,做到了更好地为殡葬事业及广大人民群众服务。 

  V5.0版本档案管理系统是在V3.3版本的基础上的全新产品,特别增强了数据操作、原文管理、扫描加工、查询利用等多个方面的功能。该系统检索速度快,十万条记录20秒以内响应。同时,该系统通过严格的分级权限机制,确保了数据安全。正因为于此,黄石市殡仪馆投入1.3万元,将V3.3版本的档案管理系统全面升级为V5.0版本的档案管理系统。较旧系统而言,新系统把握重要节点、重要流程及相关记录,解决信息安全问题并将科技融入现在殡葬,不失为有效管理的一贴良方。(黄石市殡葬管理所 张兰花) 

  
关闭
湖北民政底部