首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市社会救助局开展《全民消防安全知识》讲座
时间:2018-06-05 10:26     
打印 字体:
    随着经济建设的迅速发展,预防和减少火灾事故、消防火灾隐患是维护社会稳定的重大政治任务。为了提高社会救助局广大职工的消防意识,黄石市社会救助局特邀请武汉消防协会陈亮教官为全体职工开展图文并茂的消防安全知识讲座。

  此次讲座共分四个部分,首先通过实物操作让大家认识身边常用的消防设施,并操作演示灭火器、灭火毯等几种常用的灭火工具使用和自救方法,教大家背诵灭火器的使用口决:抽销子、握管子、压把子、对准火焰根部喷射。其次讲演了家庭防火知识。一是家庭发生火灾的主要原因;二是家庭防火常识;三是家庭应做到“四清四关一畅通”。再次讲解火灾扑救和逃生等自救内容。最后通过消防宣传问卷调查表来评测大家对此次讲座的效果。

  讲座结束后大家用热烈的掌声对教官精彩的讲座表达谢意,并表示受益匪浅,定将今天所学的消防安全知识应用到在今后的工作、生活中。(社会救助局 王丽俊)

  
关闭
湖北民政底部