首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

汇聚爱心 传递温暖—黄石下陆区民政局为129名困境儿童过“六一
时间:2018-06-05 10:29     
打印 字体:
  “少年智则国家智,少年富则国家富”。儿童是国家的希望,民族的未来,是社会发展进步的基础。绝大多数的少年儿童有好的学习和生活环境,然而仍有少数儿童因病因贫因残等原因陷入困境。据统计,黄石市下陆区有129名困境儿童,他们急需得到社会的关爱和帮助。在“六一”儿童节来临之际,下陆区民政局发起倡议,呼吁社会各界仁人志士奉献爱心帮助这些孩子……”在儿童节前夕,区民政局局长张虹凌在自己的朋友圈发了一条倡议,而这条朋友圈也迅速在她的同事和朋友之间传递……

  更让人没想到的是,这样的倡议很快就得到了爱心人士的积极相应。来自黄石市学川教育科技有限公司的董事长王艺霖不仅带头捐款,还在自己的同学群里转发了这条倡议。不到两个小时,就有23位同学踊跃献爱心,一共募集到10650元爱心款。在上窑做了多年文具代理生意的饶玉红,更是主动拿出140套文具和20个书包,并亲自开车送到下陆。 

  为了让社会各界的爱心第一时间送到了我区129名困境儿童手中。“六一”当天,区民政局在康宁社区青少年之家举行了集体慰问仪式,副区长曹建国、爱心人士王艺霖和饶玉红等现场为10余名困境儿童代表,送上了一个包含书包、文具、台灯和儿童书籍的爱心礼包,并积极动员新区和社区力量,将其余爱心礼包迅速送到其他的困境儿童手中。 

  同时,为让全区困境儿童更好度过这个属于他们的节日,区民政局还为24名残疾儿童每人发放300元的慰问金,并组织康宁青少年之家带领部分儿童们参观了青龙山社区的中草药标本坊,亲身感受中国传统健康文化。与爱同行义工协会在得到民政局相关信息后,主动上门看望了我区困难群众——周彩虹家庭,为周彩虹的女儿送去了600元的节日慰问金,并专门为其购买了两年的太平小福宝儿童保险。 

  张虹凌表示,“困境儿童是一个特殊的群体,在‘六一’儿童节,我们更不能忘了他们!我局希望通过这一系列的活动给他们送去儿童节的温暖和快乐。下一步我局还将通过引进专业社工等方式,结合我区每名困境儿童具体情况,制定‘一人一策’的帮扶计划,深入开展困境儿童帮扶工作。我们今后还将组织更多的爱心人士参与到这项有意义的活动中来!”(黄石下陆区民政局 余波)

关闭
湖北民政底部