首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

“以案说法 廉政谈话”—黄石市铁山区民政局组织召开警示教育大会
时间:2018-06-05 10:34     
打印 字体:
    近日,黄石市铁山区民政局联合区残联共同召开了以“以案说法,廉政谈话”为主题的警示教育大会,会议由区残联理事长张国政主持,区民政局、区残联全体干部和14个社区残联专委共计40余人参加。

  本次会议以身边人何桂花虚报冒领燃油补贴违纪案为例,结合第十九个党风廉政宣教月活动,对民政和残联系统的全体干部职工进行警示教育和廉政谈话。会上,全体参会人员一起观看了警示教育片,学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知,案件当事人何桂花向大会做了深刻检讨,六名干部做了表态发言。

  张国政要求,全体民政、残联干部要以立德为先,堂堂正正做人;要以实干为要,扎扎实实做事;要以担当为本,清清白白做官。要坚定理想信念,谨慎对待权力,勤勉对待事业;要加强自身建设,做无愧于时代要求、无愧于组织嘱托、无愧于人民期望、无愧于自己奋斗、无愧于家人的干部。

  杨柳强调,全体民政、残联干部要切实以身边人、身边事为戒,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩。尤其是党员领导干部,更要以身作则,发挥带头示范作用。一是要对党风廉政建设工作高度重视,严格落实“一岗双责”,强化督办检查,做廉洁从政、履职尽责的模范;二是要加强廉政风险点的防控,积极开展批评和自我批评,及时发现和制止不良苗头,切实加强纪律检查力度,实现抽查常规化、规范化;三是不断健全完善有关制度,以制度管人管事,进一步提高认识,加强自律,实现标本兼治。(铁山区民政局)

  
关闭
湖北民政底部