首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市社会组织孵化基地正式运营
时间:2018-06-06 16:49     
打印 字体:
    65日上午,黄石市举行社会组织孵化基地运营启动式,黄石市民政局局长曹中承,局属各科室和事业单位负责人,黄石市各县(市)区民政局分管副局长,社会组织孵化基地全体人员,以及即将正式入驻基地的社会组织代表等共计60余人参加了启动式。黄石市民政局副局长刘富鹏主持启动式。

  启动式上,参会人员首先参观了社会组织孵化基地,详细了解了基地的功能定位和建设情况。随后,基地负责人刘会胜与黄石蓝天救援队、黄石市慈云助学服务中心2家社会组织负责人签订入驻协议。签约后,2家社会组织负责人作了表态发言。最后,曹中承代表市民政局宣布黄石市社会组织孵化基地正式运营。 

  启动式结束后,专程邀请到了为基地提供专业支持的恩派公益组织发展中心(中国恩派总部)业务总监聂祝兵现场授课,就如何实施政府购买社会组织服务进行了专业、细致的讲解,为黄石如何发挥政府购买服务效能,推动社会组织发展提供了很好的工作思路和努力方向。

  建设黄石市社会组织孵化基地,是黄石市民政部门深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进社会治理创新的一项重要抓手,是黄石为全省、乃至全国社会组织建设提供“黄石方案”的一次有力探索。黄石市社会组织孵化基地是全省第一家市级社会组织孵化基地,旨在通过政府主导、专业团队运营、社会跨界合作的模式,把孵化基地建设成为以公益理念为引领,融合服务、培育、管理、示范、创新为一体的可持续发展的社会组织生态园。基地位于风光秀丽的磁湖南岸,建筑面积1500平方米,目前第一批入驻的社会组织有15家,涉及儿童关爱、养老、慈善、救援、健康、环保、文化教育等多项领域。(市社区服务中心   尹莎莎) 

  
关闭
湖北民政底部