首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市军休所深入社区开展共驻共建活动
时间:2018-06-06 16:53     
打印 字体:
    为认真贯彻落实党的十九大精神,推动街道社区党建与单位党建、行业党建互联互动、融合发展,构建城市基层大党建格局,深化共驻共建成果,根据市委统一部署,今年以来,黄石市军休所全面开展与社区党组织结对共建工作。

  66日上午,黄石市军休所党总支书记、所长张洁带领党总支成员和全所党员干部来到黄印村社区与社区党委开展结对共建工作。在与社区党委座淡中,张洁同志从不断提升社区党群活动中心服务功能、联手搞好社区贫困居民帮扶、牵手社区开展军休干部居家养老服务三方面广泛征求社区党委意见和建议,以此来推动驻区单位党组织与社区党组织在更大范围、更宽领域、更深层次上互融互通,努力打造区域党建共同体。 

  张洁在座谈中强调,扎实开展好结对共建工作,一是要提高政治站位,把共建工作作为党员干部抓学习、强素质、转作风、促提升的重要平台,经常性谋划部署、加强督导落实,建立完善军休所党总支领导、科室群团参与、党员干部认同、党建联络员协调的有力工作格局;二是发挥好党建联络员作用,把握角色定位,处理好本职工作和党建联络工作、联系和服务、学习和工作这“三个关系”,真正发挥党建联络员与基层互联互通、相互融合的作用,高质量地完成联系共建工作。三是以认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神为指引,以结对共建工作为载体,努力挖掘深化共建工作的途径和方法,将共建工作做好、做实,共同推动城市基层党建和社区建设发展再上新台阶。

  活动中,黄石市军休所党员志愿者还向社区居民书屋赠送了近百册党建类图书,受到社区居民群众的欢迎。(黄石市军休所)

  
关闭
湖北民政底部