首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局“三个加强”规范政府采购行为
时间:2018-06-11 15:54     
打印 字体:
    黄石市殡葬管理所为了加强对政府采购工作的管理,通过“事前”、“ 事中”、“事后”的监督管理,不断规范政府采购行为。

  一是加强“事前”请购与审批程序。各部门根据实际所需,按月填写《物品购买申报表》,经请购部门的分管领导、行办、财务相关负责人逐级审批后,方可进行采购;达到本单位规定的采购限额标准时,需经所长办公会研究同意后才可实施。

  二是加强“事中”精细管理。政府采购项目在操作执行过程中,纳入电子商城的货物类商品,严格通过市政府采购电子商城实行网上竞(比)价集中采购;对纳入协议供货服务类商品,在政府采购定点服务供应商名单中通过线下询价确定服务供应商,在线上采购;对适用电商直购的其它商品,原则上在电子商城—电商直购方式进行电子下单采购;达到公开招标数额标准的货物、工程及服务项目,严格采用公开招标方式进行采购。 

  三是加强“事后”公示、履约、验收。采购成交后采购人员根据要求在限定时间内上传采购合同,并予以公示。 对已购商品,由办公室采购人、仓库保管人员进行验收入库,出具验收证明,各部门填写出库单再领用。对重大采购项目或维修工程要成立验收小组,验收小组由办公室主任、办公室采购人和各请购部门负责人组成,对验收不合格的物品要及时上报并按程序进行处置。(黄石市殡葬管理所)

  
关闭
湖北民政底部