首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局行政审批窗口开展“十大烦心事” 自查整改行动
时间:2018-06-11 15:56     
打印 字体:
    近期,黄石市民政局行政审批窗口对照《政府机构窗口服务存在的“十大烦心事”》开展自查自纠。在自查整改过程中,窗口不遮掩问题、不回避矛盾,深入剖析查摆问题,认真落实整改,坚决防止敷衍应付、避重就轻、弄虚作假等现象。

  一是对办事指南开展自查清理,办事流程、办理材料有变更的,及时查漏补缺、完善更新。二是要求窗口工作人员严格落实一次性告知、限时办结、首问负责等工作制度,及时受理群众咨询投诉,确保信息渠道畅通。三是加强工作纪律作风建设,对窗口工作人员开展警示教育,坚持执纪问责常态化,对违纪违规问题“零容忍”。窗口对手机的使用实行集中管理,除正常联系外,不得使用手机进行与工作无关的操作。四是严格执行《政务服务行为规范》和相关工作制度,窗口大力推行文明服务、微笑服务、温馨服务,实施上门服务、预约服务、延时服务等服务举措,切实提升群众满意度。(行政服务中心)

  
关闭
湖北民政底部