首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市殡管所积极开展第17个“安全生产月”活动
时间:2018-06-11 15:57     
打印 字体:
    今年六月是全国第十七个安全生产月,安全生产月期间,黄石市殡管所将紧扣“生命至上、安全发展”这一主题,开展一系列安全生产宣传教育活动,进一步提高全所职工的安全意识,确保全所职工和办丧群众的人身安全,营造安全的办丧环境,促进殡管所安全生产形势持续健康发展。

  一是高度重视全面落实。殡管所领导高度重视全国第十七个“安全生产月”活动,进行了专题部署,要求所属各部门以“生命至上、安全发展”这一主题开展活动。

  二是大力宣传安全营造氛围。宣传安全发展理念,传播安全文化、营造安全氛围,提高广大干部职工和人民群众的安全意识、预防安全生产事故。

  三是坚守红线意识认真开展安全生产大检查。积极查找隐患,针对易出现的安全问题,责成部门负责人进行整改,明确工序责任区和安全目标,使全所职工将安全生产纳入日常工作的重中之重环节。

  四是加强组织领导提高认识强化管理。成立“安全生产大检查”领导小组,负责督导安全大检查的开展,从上到下建立起了监督、监管体系,对安全大检查工作真正做到了责任明确、逐级管理,使广大干部职工从思想上认识到安全生产的重要性和必要性,形成人人关系安全,安全关系人人的良好氛围。

  五是构筑群防群治安全防线。通过开展各种活动,提升全所职工的安全风险和隐患排查治理双重预防的知识和技能,不断提升有效防范安全事故发生的能力。针对夏季工作的特点,重点做好对职工防洪、防地质灾害等安全防范知识。(黄石市殡管所) 

  
关闭
湖北民政底部