首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局开展“助力‘微心愿’夏日送清凉”社区志愿服务活动
时间:2018-06-28 10:20     
打印 字体:
    为进一步发挥党的优良传统,践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,626日,黄石市民政局党组书记、局长曹中成承同志带领局党组成员、系统县级以上干部和机关党员志愿者一行30余人,前往共驻共建牧羊湖社区开展访民情、解难题,助力“微心愿”志愿服务活动。

  市民政局与牧羊湖社区维系共驻共建关系多年,涉及政策宣传、综合治理、扶贫帮困、志愿服务、专业辅导等多项合作,双方坚持在“大党建”理念指引下,紧紧围绕发展和稳定的大局,以健全组织体系为基础,以共同利益、共同需求、共同目标为纽带,充分发挥基层党组织的政治优势,不断扩大党在城市工作的覆盖面和影响力,更好地为社区群众服务。2018年双方共签定资源共享清单6条,双向服务和需求清单24条,在长期的合作中建立了深后的友谊。当天市民政局党员共计认领“微心愿”34份、为社区困难群众送去米油13份、深入困难群众家中走访8户,及时满足了社区居民和困难群众的需求。 

  为了营造一个更加文明、优美、舒心、安康的生活环境,提高居民群众对创建全国文明城市的知晓率和参与率。曹中承同志主动关怀社区环卫工人,为他们发放了26份防暑降温的绿豆和白糖,称赞环卫工人为“最伟大、最光荣”的职业,感谢他们在炎炎夏日坚守一线,并嘱咐他们注意防暑。同时,局党组成员和社区干部带领党员志愿者与社工一同发放全国文明城市创建宣传单,将创城活动中所要求的公民基本道德规范以及文明礼仪植入到居民心中,进一步提高全民公共文明素质。曹中承同志提倡每一位居民爱护社区环境,树立整洁、文明的环境意识,养成良好的卫生习惯,自觉维护自身和公共场所的环境卫生。 

  最后,为响应全市“不忘初心,共建家园”主题活动的要求,市民政局全体党员志愿者顶着烈日,在社区开展了一轮热火朝天的卫生整治活动。经过1个多小时清理卫生死角和花坛垃圾杂草,社区的公共环境面貌明显的得到了改善,同时也感染了一些居民爱护公共环境卫生的意识,起到了良好的引领示范效果。(政工科供稿) 

  
关闭
湖北民政底部