首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局“寻找初心、继承传统”喜迎建党97周年
时间:2018-07-02 08:42     
打印 字体:
    为进一步加强民政系统党组织和党员队伍建设,积极营造敬业爱岗的良好氛围,以出色业绩和良好精神状态献礼党的97华诞和改革开放40周年。在“七一”前夕,市民政局围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研究制定《黄石市民政局开展纪念中国共产党成立97周年系列活动实施方案》,通过开展“寻找初心、继承传统”系列活动,深化“两学一做”学习教育成果,进一步增强基层党组织和广大党员干部围绕中心、服务大局的自觉性和主动性,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  一是开展“不忘初心,共建家园”系类活动,612日市民政局全系统党员志愿者和领导干部60余人到定点扶贫陈宝村开展党员志愿助力精准扶贫主题党日活动,与村内老党员一起重温入党誓词、开展入户走访、整顿村容村貌,充分发挥了民政系统党员队伍的先锋模范作用,进一步弘扬了志愿者服务精神。 

  二是开展“寻找初心,继承传统”红色革命基地教育活动。组织民政系统和各社会组织党员前往“抗战第一村”——武汉姚家山参观新四军五师司政大礼堂、枪械所、医务室、参谋处、 后勤部、印刷厂等红色记忆旧址,举行为李先念、陈少敏、任质斌等老一辈无产阶级革命家敬献花篮仪式,在山内重走红军路,重温入党情。

  三是开展“向楷模学习,与榜样同行”系列活动,6月26日,组织机关全体干部职工收看民政部举办的“民政为民,民政爱民”主题宣讲活动,集中学习唐莹、李迎江等7为先进党员代表的典型事迹;629日,举办迎“七一”道德讲堂活动,专题学习黄石市新时代共产党员楷模徐丽华等同志的先进事迹,以身边人、身边事为生动鲜活教材,引导广大党员干部职工弘扬榜样精神,传承优良作风,锐意奋发进取。 

  四是开展“两优一先”评选表彰活动。以“夯实基层、建强队伍,树立典型、激励先进”为原则,结合日常考核结果,从组织关系隶属于市民政局直属机关党委的党组织及其所属的党务工作者、中共正式党员中择优推选出了先进基层党组织6个、优秀党务工作者6名、优秀党员22名,在系统内营了造奋发向上、干事创业的良好氛围。

  五是开展党组成员“微党课”系列活动。6月29日,党组书记和机关党委书记以“微党课”形式深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,指导基层党组织如何落细落实党建工作要求,充分发挥出了“关键少数”的带学促学作用,使讲党课的过程成为统一思想、深化认识、激发自觉的有效过程。 

  六是开展党内关怀帮扶暖心活动。“七一”前夕,局党组深入基层一线,与党员群众交心谈心,对系统内生活困难党员、老党员、老干部支部党员进行了走访慰问。同时机关党委积极向上级部门申报困难党员帮扶慰问资金,共计帮扶困难对象6名,下拨帮扶资金4000元,切实把党的关怀和温暖第一时间传递到了基层、到了党员心里。 

  七是开展“在职党员进社区”活动。6月26日上午市民政局党组书记、局长曹中成承同志带领局党组成员、系统县级以上干部和机关党员志愿者一行30余人,前往共驻共建牧羊湖社区开展访民情、解难题,助力“微心愿”,夏日送清凉等志愿服务活动。双方共签定资源共享清单6条,双向服务和需求清单24条,认领“微心愿”34份、深入困难群众家中走访8户、送去慰问米油13份,为环卫工人赠送防暑降温物资26份,发放社区居民文明城市创建宣传单100余份,帮助社区完成公共卫生整治1000多平方米,及时满足了社区居民和困难群众的需求,提升了党员领导干部服务社区群众的意识,起到了良好的引领示范效果。(政工科供稿) 

  
关闭
湖北民政底部