首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市军队离退休老干部与大学生共庆党的生日
时间:2018-07-02 08:46     
打印 字体:
    629日上午,黄石市军休干部活动中心,来自湖北师范大学化工学院的年轻大学生党员、入党积极分子与黄石市军休所两位年近九旬的老军人、老党员欢聚一堂,学习党的十九大精神,畅谈入党初心,共庆中国共产党成立97周年。

  军队离休干部张仕柱,部队院校退休老教授武子慎带着老师和学生代表回到他们火红的年代、峥嵘的岁月,感受了解放战争时期的历史,回顾了他们年轻时代艰苦奋斗的岁月,感述了他们对党无比忠诚、对祖国繁荣昌盛的心情,寄语了对年轻大学生的希望。座谈中,有着近70年党龄的张仕柱围绕他从出生到解放战争的经历,从学习到工作的感慨,告诫同学们要铭记历史,要主动了解党的历史和祖国的历史,要尊重历史,以史为鉴,能正衣冠。武子慎教授动情地说:我们老同志一辈子跟着共产党,不就是为了国家强大,每个中国人能过上好日子么?希望你们新时代的年轻学子继承优良传统,继续保持对人生价值的不懈追求,在学习生活中,不断的创新发展。 

  一场穿越式的促膝而谈,让年轻的大学生们更深刻地了解到中国共产党从成立之初的艰辛,到发展壮大成为世界人口最多的国家执政党的历史意义和现实意义。大学生们纷纷表示,要珍惜大好时光,学习掌握本领,报效国家,在实现“中国梦”的新征程中实现自已的理想。(黄石市军休所)

  
关闭
湖北民政底部