首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

党建引领 创新治理 服务民生—黄石市下陆区举办社区公益创投大赛
时间:2018-07-02 08:47     
打印 字体:
   “我们将社区里有理发专长的志愿者决定组织起来,并招募和培训了一批新人,对家住高层、年迈多病、生活困难、行动不便的老人提供上门理发服务,同时通过公益理发等活动进行资金众筹,支撑项目持续开展,充分利用了志愿服务精神,解决了社区部分老人理发难的问题!”来自孔雀苑社区的讲解员程敏自豪的说到。

  629日下午,黄石市下陆区2018年度社区公益创投大赛在区政府九楼会议室举行。幸福新区、商务新区和生态新区的14个社区共报送17个项目参加本次大赛。五大新区和区民政局分管负责同志以及相关业务专家担任现场评委,各社区业务骨干及社区持证社工近80人在现场进行观摩学习。 

  比赛中,14位项目讲解员分别在5分钟内,围绕公益项目中“公益众筹”这一理念,通过生动的讲解,向在场的评委以及观众展示了各自项目,筹集和使用公益资金的精彩创意和丰富内容。评委们按照项目背景、目标、任务、步骤、预期成果、预算、可持续和现场表现8个方面进行评分。 

  通过激励的比拼,最终来自孔雀苑社区《“屋顶”美发师公益众筹》项目荣获一等奖,西花苑社区《环保酵素 韵旅未来公益众筹》和神牛社区《牵针引线 红娘搭桥 残疾婚恋公益众筹》项目获得二等奖,铜花社区《生命杨帆志愿者基金众筹项目》、西花苑社区《和谐社区,贡献力量公益众筹项目》和康宁社区《爱车易泊车管自治众筹项目》获三等奖。

  区民政局长张虹凌同志表示,该局举办这次社区公益创投大赛,旨在通过社区陈述公益项目策划方案,展示社会工作者公益项目创意能力和策划水平,评选优秀的公益项目,提高社区干部的专业社会工作能力,培育孵化公益服务类社会组织,引导社会组织开展公益服务,扩大居民有序参与,建立社区居民自治机制,从而推进社区、社工、社会组织“三社”联动,为推进全区社区治理体系和治理能力探索有效途径,本次大赛必将进一步激发全区广大社区工作者开展社区公益创投的热情,创意策划更多的社区公益服务项目,培育孵化更多的社区社会组织,推进社区治理和服务创新。(区民政局 余波)

  
关闭
湖北民政底部