首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市军休所干部心系精准脱贫攻坚战
时间:2018-07-04 08:53     
打印 字体:
    为了打嬴精准脱贫攻坚战,2018年6月底,黄石市军休所认真学习贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,开展“发挥军休干部余热,助力精准脱贫”志愿捐赠活动,引导军队离退休老干部做到退休不退志、退岗不退责、退位不褪色,积极参与脱贫攻坚战,彰显了军队离退休老干部的新作为。

  在此次捐赠活动中,按照自主自愿的原则,黄石市军休所的广大军休干部充分发挥模范作用,踊跃捐款。今年70岁的汪树生,退休前担任湖北省公安消防总队防火监督部部长、高级工程师。他伸出援助之手,带头捐献500元爱心款,并说:“一方有困,八方支援,实现精准扶贫,大家都好了,才是真的好,我们每一个党员都应该积极行动起来,发扬中华民族传统美德。伸出我们温暖的双手,凝聚一点爱心,献出一点温暖,与贫困地区人民共同努力,早日脱贫奔小康。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”在汪树生等老同志的带动下,广大军休干部和工作人员,你200、我300、他500的慷慨解囊,截至目前,共筹得爱心捐款资金11100元。 

  下一步,黄石市军休所将以此次爱心捐款活动为契机,打好新一轮“精淮扶贫、精淮脱贫”工作的攻坚战和持久战,力争做到包点乡村不脱贫不脱钩,真正将精准扶贫工作做实、做好、做出实效,为我市打嬴精准脱贫攻坚战作出军休人的奉献。(黄石市军休所)

  
关闭
湖北民政底部