首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市军休所通过道德讲堂汇聚正能量
时间:2018-07-06 08:29     
打印 字体:
    为大力弘扬中华民族道德力量,弘扬中华传统美德,培育良好家风,树立良好社会风尚,628日,黄石市军休所开展主题为“坚定信仰,铸就党魂”的道德讲堂活动,全所军休工作人员和部分军队离退休干部30余人参加。

  此次道德讲堂主要围绕“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、行遵礼德、做善事”等8个环节展开。在唱歌曲环节,参加活动的所有人员深情颂唱《没有共产党就没有新中国》,在雄壮嘹亮的歌声中,大屏幕上展现97年前,嘉兴南湖上的红船从黎明中驶来,迎着五千年的笫一缕霞光,开辟了中国历史的崭新航向。是她让东方沉睡的狮子苏醒!是她让中华民族屹立于世界,让中国人民从此站了起来!是她带领中国走向繁荣富强!97年来她浴血奋战、历经沧桑,更加成熟,走向强盛。 

  学模范环节中,大家通过大屏幕播放的视频《焦裕禄——永远年轻》再次感受到焦裕禄这位伟大而无私的共产党人,一心为了兰考,顾大家而舍小家,无悔地奉献着自已的光和热。洪水汹涌,冲不毁他对兰考大地的热爱,风沙肆虐,吹不散他对灾区人民的凝心聚力,他像一支火把,照亮了黑夜。焦裕禄——中国共产党人的骄傲!焦裕禄——9000多万共产党员永远学习的楷模! 

  此次道德讲堂活动也是黄石市军休所纪念中国共产党成立97周年系列活动中的一项主题活动,通过道德讲堂活动,黄石市军休所的广大军休干部和工作人员充分感受到了“德”的正能量,纷纷表示:今后将自觉接受道德洗礼,不断提升自身的思想道德修养,推动“知行合一”的道德实践,营造“崇德尚善”的浓厚氛围,不忘初心,牢记党恩,永远跟党走。(黄石市军休所) 

  
关闭
湖北民政底部