首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市福利院掀起观看《平“语”近人》节目热潮
时间:2018-10-25 10:55     
打印 字体:
    近日,黄石市福利院党支部组织党员干部群众观看由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平近人──习近平总书记用典》,在党员干部群众中掀起学习热潮。 

  大家纷纷表示,该节目通过原声微视频、经典释义、互动问答等六个环节,深入浅出地对习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用 的古代典籍和经典名句进行解读、演绎,让大家感受到中华优秀传统文化在新时代的魅力,更在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和领悟经典中获得教益、提 升境界,是一次非常宝贵的学习机会。

  《报得三春晖》这期节目以孟郊的《游子吟》为切入点,列举了习近平总书记关于孝道的言论及其亲身经历,让我更深刻地感悟到孝道的真谛。”党员王欢认为,小孝小爱可以上升到国家大爱,尊老敬老不仅是对至亲,也包括社会上每一位老年人。随着我国进入人口老龄化,党和政府开展敬老节、孝亲敬老等活动,都体现着中华民族向善向美的价值追求。她说:作为国办养老机构工作人员,在今后的工作生活中,我会从自身做起、从点滴做起,关爱亲人、孝敬长辈、尊敬老人、助老爱老,自觉做中华民族传统美德的传承者。永远把老人晚年生活幸福作为工作目标,真正为老年服务对象办实事、解难事、做好事,不断提升老人们的获得感、幸福感、安全感!”(市福利院) 

  
关闭
湖北民政底部