首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

形成老年人权益保障工作合力—大冶市人大常委会视察大冶市《老年人权益保障法》贯彻实施情况
时间:2018-10-25 10:57     
打印 字体:
    1023日,大冶市人大常委会主任刘会金带领部分常委会委员和人大代表组成视察组,对我市《老年人权益保障法》贯彻执行情况进行视察。副市长夏鹏陪同。

  视察组先后来到湖滨社区、还地桥镇农村福利院、还地桥镇马石村日间照料中心等地,详细了解我市老年人养老方式现状,以及在贯彻实施《老年人权益保障法》过程中存在的问题,听取我市在社会养老服务体系建设、老龄工作机构和老年事业经费落实等工作开展情况汇报。

  视察组认为,近年来,我市及相关部门认真贯彻执行《老年人权益保障法》及有关法律法规,切实履行职责,不断推进养老服务体系建设,保障老年人合法权益,取得明显成效。

  视察组强调,保护老年人的合法权利,是一项复杂的社会工作,市政府及各有关部门要进一步整合资源、密切协调配合,社会各界要积极参与,形成我市老年人权益保障工作的合力;要切实加强对养老机构的监管,定期对养老机构的生活管理、卫生状况、消防安全情况进行检查,提高养老服务人员业务素质,促进养老机构管理服务水平提升;要超前谋划,切实抓好养老服务体系建设,严格把控养老机构的准入门槛,通过差异化、专业化、立体化建设,满足老年人多层次、多样化的养老服务需求。(大冶市老龄办张小华)

  
关闭
湖北民政底部