首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市黄石港区民政局积极宣传脱贫攻坚志愿服务
时间:2018-10-25 11:00     
打印 字体:
    为推进精准扶贫工作,深入开展脱贫攻坚志愿服务宣传展示活动,黄石港区民政局紧紧抓住10月17日“扶贫日”这一重要契机,结合我区实际,在志愿服务网公共邮箱下载了“脱贫攻坚 志愿助力”、“脱贫攻坚 传递温暖”“脱贫攻坚 志愿同行”3副主题海报,转发给黄石港区街道、胜阳港街道、花湖街道、磁湖街道及江北管理区,要求各街道(管理区)迅速下发给我区的33个社区,采取制作宣传专栏、LED电子显示屏宣传、微信、QQ等形式,广泛宣传脱贫攻坚志愿服务的目的和意义,使广大居民群众都了解知晓,推动脱贫攻坚志愿服务宣传工作深入基层。

  黄石港区民政局在今年9月份,组织召开了民政系统行业座谈会(各街道分管民政的副主任、公共服务中心民政主任以及黄石港区登记注册的各社会组织代表们和业务主管部门负责人列席)。会上学习宣传了《志愿者服务条例》,把黄石港区开展的志愿服务活动中好的经验、好的工作办法、好的志愿项目进行交流推广,积极有效地推动了黄石港区志愿者健康良性发展。

  黄石港区民政局党委书记、局长胡细强率班子成员,带领全体党员干部开展以十九大为主题,围绕“新时代新作为”,深化思想认识、增强工作自觉,多次前往精准扶贫挂点村——龙港镇阮家畈村,仔细查看了贫困户建档立卡情况,深入了解该村实施精准扶贫工作以来的动态,并与村干部探讨脱贫增收的新路子。全局党员多次登门看望各自帮扶结对户,详细了解了帮扶贫困户的脱贫情况和贫困户的生产生活条件和状况,为对应的贫困户送上了慰问物资,并与随行的村干部分析原因和症结,共商帮扶脱贫的计划和举措。

  黄石港区志愿者将一个个脱贫项目落到实处、干出实效,将一件件群众提出的难事办好、好事办实,为脱贫攻坚积极奉献,传递温暖! (黄石港区民政局)

  
关闭
湖北民政底部