首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局党组理论中心组认真学习宗教理论政策内容
时间:2018-11-01 09:18     
打印 字体:
    1026日晚,黄石市民政局党组理论中心组按照《关于宗教理论政策内容纳入全市各级党委理论学习中心组学习的通知》迅速将该内容列入我局党组中心组学习计划,并组织党组成员专题学习。

  会上中心发言人分别传达学习了《习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神》,学习贯彻新修订的《宗教事务条例》宣传讲义,并对新修订《宗教事务条例》内容释义进行详细解读。

  会议强调,要加强对党关于宗教问题的理论和方针政策的学习,加强对宗教基本知识的学习,把党关于宗教问题的理论和方针政策纳入教育培训计划。要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害。

  会议要求,要站在政治高度提高对宗教工作的认识。目前信教群众越来越多,凝聚力越来越强。要充分认识做好宗教工作的重要意义,确保宗教工作与中国特色社会主义实际相契合;要从法治高度深入理解宗教政策及精神。要用导的观念进行管理,不能强制性管理。宗教要充分结合中国特色社会主义实际,宗教之间关系和谐,要保障宗教的合法权益;要从实务的角度提高涉教问题处理能力。民政关涉宗教的工作很多,如三留守、流浪救助、基层政权、殡葬管理等方面,要加强学习,确实提高处理能力。(政工科)

  
关闭
湖北民政底部