首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局召开第四季度党建工作会议推动基层党建信息化发展
时间:2018-11-01 09:21     
打印 字体:
    为深入贯彻落实中组部、省委组织部、市委组织部关于开展“互联网+党建”工作的部署要求,确保我局基层党建信息化平台安全、稳定、高效运行。1030日下午,黄石市民政局机关党委组织召开了黄石市民政局基层党建信息化工作推进会,以全面提升我局基层党建工作的科学化水平。

  会议首先由陈鹏图同志传达市委组织部《关于建好用好“黄石e党建”全面提升基层党建工作水平的通知》(黄组通〔201845号)文件精神,并结合前期推广 “黄石e党建”APP基本情况,就基层党建工作提出具体要求,他强调基层党建工作要与时俱进,紧跟时代步伐,适应现实需要,不断增强党组织活力;党员同志要通过APP的使用强化身份意识,加强日常学习,发挥先锋作用。 

  为进一步帮助基层支部用熟用好用活党信息化平台和手机客户端软件,局机关党委特为各支部党务工作者印制了《基层党建信息化管理平台及“黄石e党建”APP使用操作指导书》,从登录使用、后台管理、信息维护、数据分析、指数排名等多方面详细介绍和讲解了信息平台及手机用户的基本操作方法与要点。 

  会议还有幸邀请到市委组织部驻场工程师莅临现场进行专业指导。朱炳燃工程师就软件的两项指数分值构成、党组组织关系转接、党费管理和使用注意事项等内容进行了专业指导,有针对性地解答了参会者提出的十余项问题,有效帮助党务工作者消除操作上的困难。

  当天会议在局机关六楼大会议室举行,市民政局机关党委书记、副书记,民政系统各级党组织书记、各单位分管党务领导或者支部组织委员,各支部党务工作者共计约20余人参加了会议。(政工科) 

  
关闭
湖北民政底部