首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市积极开展实施消费扶贫行动
时间:2018-11-01 09:22     
打印 字体:
    黄石市烹饪酒店行业协会充分结合餐饮行业自身的独特优势和专业特长,帮助贫困群众因地制宜地发展种植养殖业等扶贫特色产业,充分发挥餐饮产业对农副产品及食材耗量需求,开展一批有针对性的扶贫项目,与阳新县贫困农户的种养植户施行定向帮扶活动。引导扶持他们因地制宜开展种植养殖业,通过提供需信息、项目支持、资金支持、订单式服务等具体的帮扶措施,让贫困户大胆的种、放心的养,解除贫困户后顾之忧,实施消费扶贫行动。

  阳新县大王镇下街村贫困户陈敬学学会了青蛙养殖技术,第一荐青蛙成熟后,又苦于无销路,协会组织会员单位来到青蛙养殖基地进行参观考察,将首批2千多斤青蛙全部收购,并在行业协会的号召下,多家餐饮企业与陈敬学订立了青蛙销售合同,让陈敬学全家对早日实现脱贫致富充满了信心;贫困户潘毅种植袖珍菇,协会组织餐饮酒店帮助其销售,600斤袖珍菇5天被销售一空使。阳新县龙港镇月台村工业园禾田食品公司芋头丸卖不出去,企业面临倒闭,协会组织在全市餐饮行业进行宣传,推荐纯手工制的芋头丸,多家餐饮企业纷纷订购,让小小的村办企业走出了困境。 

  为使精准扶贫工作不断档长效化,协会秘书处走访了阳新县多个贫困户、多个种养植(殖)户,已计划建立一个农副产品收购站,大量收购贫困乡镇的农副产品,将精准扶贫工作做到实处并可持续。(社会组织管理科 方平)

  
关闭
湖北民政底部